Adult player, la app porno que toma fotos sin que el usuario se dé cuenta - Zona Norte Al Día

Zona Norte Al Día

"Noticias Ahora"

Post Top Ad

TU PUBLICIDAD AQUI

jueves, 10 de septiembre de 2015

Adult player, la app porno que toma fotos sin que el usuario se dé cuenta

Estados Unidos .- La aplicación oferta contenidos para adultos, pero en su lugar toma imágenes de los usuarios, bloquea su teléfono y exige dinero a cambio.

El dolor de cabeza para aquellos curiosos que se descargaron una app porno que en realidad toma en secreto el control del teléfono, captura fotos del usuario, bloquea el dispositivo y luego le exige un pago extorsivo de 500 dólares, puede terminar.

La aplicación pornográfica llamada Adult Player, que se puede descargar en las tiendas no oficiales de Android que muchos usuarios de teléfonos ’liberados’ emplean para encontrar contenido no disponible en las tiendas tradicionales, no brinda el contenido que promete, sino que toma una foto del usuario sin que este lo sepa y bloquea el dispositivo. Luego aparece una foto con un mensaje que exige 500 dólares para no publicar la foto en las redes sociales.

Según la empresa de seguridad Zscaler, que alertó sobre el riesgo de descargar la supuesta aplicación Adult Player, que en realidad es un malware, diseñada para el sistema operativo Android, aseguró por medio de su blog que sí es posible desinstalarla aunque el teléfono esté bloqueado.

De acuerdo con la firma, que la descubrió hace unos días mientras realizaba un barrido en Internet, se trata de un programa malicioso que recurre a la ingeniería social para hacer que el usuario le permita acceder a sistemas clave de su dispositivo.

Cómo eliminarla

1. Encienda el dispositivo en modo seguro. En modo seguro el gadget se enciende con la configuración predeterminada, sin ejecutar aplicaciones de terceros.

2. Para desinstalar la app de tipo ransomware debe eliminar los privilegios de administrador. Para ello vaya a Configuración-Seguridad-Administrador de dispositivos y seleccione la aplicación que descargó. Una vez hecho eso, busque el botón de desactivar y haga clic en él.

3. A continuación vaya a Ajustes-Aplicaciones-Uninstall y proceda a la desinstalación para liberar su equipo.
Fuente: El Universo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Top Ad

Your Ad Spot